欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

市二十三中赵都新城校区组织学生复课心理健康调试

6月11日,邯郸市第二十三中学赵都新城校区返校复课有序进行。为化解返校后学生可能产生的不适应心理状况,市二十三中赵都新城校区根据市教育局安排部署,开展了心理讲座进校园活动,组织学生观看了由邯郸市第十中学王若伟老师讲的心理微讲座。

本次讲座围绕学生缓解心理压力、稳定情绪、提高心理应用能力、增强自信心、用积极可行的方法调整好状态,为复学复课后的正常、有序学习奠定了基础。王老师通过几个著名的心理效应,针对复课常见的学习、人际关系状况等提出了有效的解决方案,为学生重新投入学校的学习和生活提供了帮助。王老师还提出,复学返校以后,加强中小学生心理健康教育,实现学生的心理“复位”,这才是家长和老师们要做的第一件重要的事情,而不是急着去陪学与讲课。

返校复学后,师生走进校园,不只是工作和学习,还有关爱和温暖。特殊时期老师们会给予学生更多的关爱和温暖,让爱在校园里流淌,让我们一起呵护好学生的身心健康。孙荟媛老师为返校的同学带来一堂生动的心理健康辅导课,从接纳自身缺点着手,改变想法,正视缺点,让同学们放下疫情所带来的压力,轻松面对新的征程。

此次心理健康讲座进校园,指出了学生复学后可能出现的问题,深入浅出、为孩子们提供有效的解决方法,有效缓解学生们返校复学后学习压力,稳定了学生情绪,让学生们以最好的状态投入到学习和生活中。

(张 巍)