欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

义教处:“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动之 一场红色信仰之旅走进我市复兴区实验小学

6月10日下午,“燕赵双减在行动·信仰之旅进校园”系列活动第二期在我市复兴区实验小学成功举办。开国上将杨得志之女杨秋华和开国上将宋时轮之女宋百一与复兴区中小学生连线互动。省教育厅基础教育处郭立森处长、双减工作负责人张健老师;市教育局义务教育处张卫东处长;复兴区委郑建民副书记、区政府王建国副区长等领导出席,区教体局党组书记、局长常健主持会议,局领导苗青、孙振军及部分科室负责同志、中小学校长和学生代表参与活动。全省各市、县(市)区教育部门干部和各中小学师生及家长将近40万人,通过鹅直播、冀云邯郸、省厅教育基金会视频号、名师有约、河北广电等线上平台收听收看,在线浏览量突破1000万。

省教育厅基础教育处郭立森处长致辞,杨秋华女士倾情讲述铁原之战,宋百一女士和同学们连线互动,讲述长津湖之战,张卫东处长为大会致辞。

中小学生在听讲红色故事中深学细悟,在故事中深受触动和鼓舞,认识到抗美援朝将士们无私奉献、敢于牺牲及艰苦奋斗的精神,感受到抗美援朝战争的艰苦卓绝和伟大崇高。纷纷表示要弘扬抗美援朝精神,从小好好学习,长大担当起建设祖国和保卫祖国的责任,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

全场体同学宣誓表决心,传承红色精神,做社会主义接班人。

省教育厅开设“燕赵双减在行动 信仰之旅进校园”专题活动,是贯彻落实中央“双减”政策而专题打造的特色课程,是立德树人的重要体现。

我局将严格落实省教育厅工作部署,以打造“区域教育中心”为目标,按照全年“12881”教育工作思路执行推进重点工作,全力办好人民满意的教育。

下一步,我市还将继续加强落实“双减”工作和课后服务专项督导,结合本地优质教育资源,以社团课程为引领,以课后服务示范县、示范校创建为依托,进一步拓展课后服务渠道,全面提高“1+X”课后服务质量,创建全省课后服务优质品牌。