欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

临漳县教体局开展“预防电信诈骗”主题教育活动


    为提高学生及家长的“预防电信诈骗”安全意识,增强全县师生及家长对电信诈骗犯罪的识别和应对能力,临漳县教体局组织全县中小学校开展了以“预防电信诈骗”为主题的宣传教育系列活动。


    各单位高度重视,周密部署,第一时间召开工作会议,成立了防范电信网络诈骗领导工作小组,就学校开展的防电信诈骗教育活动进行了部署安排:通过家委会、班级群大力提倡学生、家长及社会各界人士下载“国家反诈中心”APP,通过APP及时更新反诈知识;利用周一升旗仪式,选派学生代表,宣讲反诈知识,提高师生们的反诈意识,预防电信网络诈骗;校利用主题班会时间,以班级为单位,学习反诈知识,用知识武装头脑。

    教体局下发了包括海报、标语、视频在内的多种宣传素材素材,指导学校在教学楼、学生食堂、宿舍等场所张贴反诈标语、海报,以“校内电子屏、班级多媒体、家校矩阵群”为阵地,进行反诈视频集中播放,营造良好宣传氛围。

    通过开展“预防电信诈骗”主题教育系列活动,既引导教师、学生及其家长提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,筑牢了“防诈”思想防火墙;又通过小手拉大手,形成家校共同预防电信诈骗的协作机制,提升防范合力,织密了“防诈”宣传教育网。