欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

广平县教育体育局成立2个县级名班主任工作室

为加强中小学班主任队伍建设,进一步推进班主任队伍专业化发展,充分发挥优秀班主任的示范引领作用,推动基础教育优质均衡发展,广平县教体局在全县各中小学校优秀班主任中严格选拔,成立县级名班主任工作室2个,其中中学名班主任工作室1个,共10人,小学名班主任工作室1个,共11人。

广平县名班主任工作室以名师、名班主任为引领,以学科为纽带,以先进的教育思想为指导,旨在搭建促进中青年教师专业成长以及名师、名班主任自我提升的发展平台,努力打造一支师德高尚、成就显著、影响广泛的高层次教师、班主任团队。

工作室实行主持人负责制。主持人发挥示范、指导、引领作用,带领成员全面提升师德素养,扎实开展学科建设、教育教学实践与研究,培养培训优秀青年教师、班主任,积极搭建教师专业发展平台,凝聚形成以名师、名班主任为核心的高素质专业化团队,提高班主任管理和教师教育教学水平,促进课程与教学改革深入推进。