欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

邱县2022年上半年小学优质课比赛圆满成功

为落实“双减”政策,推进课堂教学改革,提高课堂教学质量,促进教师专业提升,近日,邱县教体局成功举办“2022年上半年小学教师优质课比赛”。整个比赛活动历时五天,于615日上午圆满落幕。

本次比赛涉及小学各学科,经过学校选拔推荐的100余名各科优秀教师参加。鉴于疫情防控形势,本次优质课比赛采用无学生上课、视频课参赛的形式进行。评课活动由小学教研室负责同志主持,县教研员、各小学业务副校长担任评委。

不一样的参赛形式,一样的教育初心。参赛教师通过教学视频这一载体,尽情展现自身过硬的教学能力,前沿的教学理念,高效的课堂模式,充分体现了邱县小学教育人的骄人风采。

    优质课比赛的顺利举办,展示了邱县小学教师良好的教学素养,也为全县小学教师提供了学习观摩和展示才能的平台,实现了“以赛促练、以赛促研、以赛促改、以赛促教”的目的。据悉,下一步,邱县小学教师将以此次活动为契机,相互学习、总结经验、不断进步,为打造高效课堂而努力!