欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

丛台区赵都小学迎接邯山区委统战部观摩考察


617日下午,由邯山区委常委、统战部部长徐帼一、常务副部长马振鹏、邯山区统战部副部长、民宗局局长刘文国、台办主任吴刚梅、统战部二级主任科员谷康、渚河路小学校长李宪芳等一行11人组成的民族团结进步创建工作考察团,在丛台区委统战部常务副部长柴冀,教体局副局长贾树岗的陪同下,到丛台区赵都小学进行参观考察活动。赵都小学校长张征带领学校班子成员热情接待。

在学校讲解员的引领和解说中,醒目的民族谚语、民族团结工作的日常管理、多姿多彩的活动、丰硕的成果。

随后,观摩团在张征校长的引领下逐一观看了师生的特色作品和楼道内的民族团结文化。学生们描绘出了一幅幅精美的手抄报,诉说着一个铁的事实:在由56个民族构成的祖国大家庭里,只有互相依存, 互相促进, 团结一心,共同发展, 才能构建永久的和谐。

最后,领导们来到会议室,张征校长先向各位领导汇报了学校民族团结进步创建工作,请各位领导观看学校民族团结进步创建工作短片。

观看结束后,徐帼一部长等各位领导和丛台区陪同领导亲切交流,对学校的民族团结进步创建工作给予肯定。徐部长表示:结合当地实际,认真借鉴赵都小学的经验和典型做法,不断丰富创建活动平台载体,全面开展各种形式的宣传教育活动,进一步深化创建内涵,逐步拓展联创共建空间和格局,开展更多的互相交流合作。赵都小学创建活动载体丰富,内容充实,创建工作特色鲜明,今天是历史的延续,今天更是新的起步,希望大家共同努力,营造更加深厚的创建氛围,巩固拓展创建成效,让民族团结进步创建工作再上新台阶。 柴部长表示:丛台区始终围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,以民族团结进步宣传教育为基础,把民族团结进步创建、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动为重点,确保民族团结进步创建工作扎实推进。

作为第九批全国民族团结进步示范学校,赵都小学设有中医、象棋、武术等民族文化特色社团,每周定时开展,丰富了学生们的生活,更提升了孩子们的能力。

(董 静)