欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>党建>正文

张维亮主持召开市委理论学习中心组专题学习会议

张维亮主持召开市委理论学习中心组专题学习会议强调

深刻认识党的创新理论重大成果

真正学出信仰信念学出奋进力量

樊成华王进江韩俊兰郝艳红出席

615日下午,市委理论学习中心组举行专题学习会议,深入学习《百年大党面对面》第八章主要内容,进一步强化党的创新理论武装,努力把学习的成效体现到推动党中央和省委决策部署落地落实的具体实践中。市委书记张维亮主持并讲话。市长樊成华、市人大常委会主任王进江、市政协主席韩俊兰、市委副书记郝艳红等市领导和市法检“两长”出席会议。

张维亮指出,要深刻认识党的创新理论重大成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要学出奋进力量。习近平新时代中国特色社会主义思想指引着亿万人追求复兴梦想,是中华民族复兴路上的“指南针”“北斗星”,蕴含着强大的精神力量和物质力量。我们要把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,赓续红色血脉,发扬革命加拼命的精神,解放思想、奋发进取,坚决克服影响邯郸高质量发展的瓶颈制约,不畏难、不避险、不服输,加快建设富强文明美丽的现代化区域中心城市,努力创造无愧于历史和人民的新业绩。

张维亮强调,要学出信仰信念。我们要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步坚定对共产主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。要学出思路方法。习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的丰厚的治理之道,是解开中国式现代化奥秘的“金钥匙”。我们要认真学习蕴含其中的马克思主义立场、观点、方法,坚持以知促行、知行合一,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,抢抓重大发展机遇、有效应对风险挑战,在各条战线争先进位,在各个领域创先争优,努力开创经济社会发展新局面。