欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

武安市教体局:“五到位”全力做好2022年中考工作

    今年,武安市中考考生11539人,设5个考点,385个考场。实验中学为备用考点。目前,中考各项准备工作已全部就绪。

    一是疫情防控到位各考点进行了预案演练,备足口罩5万只,防护服600套,测温仪50个。所有考生、考务人员,按要求完成核酸检测,全部呈阴性。中考期间,严格实行“点对点、一站式”赴考,车辆专车专用,严格做好消毒消杀。

    二是硬件建设到位5个考点的电力保障、语音听力、视频监控系统和防控作弊设备等,进行了调试,全部达到要求。市保密室、考点试卷保管室,全部进行了检修调试,视频连接网上巡查系统,工作正常,符合标准。

    三是选聘培训到位选聘培训考务人员1365人。另外,为应对突发情况,预备300名监考教师和300名医护人员,随时待命。组织考生学习了《违规行为的认定与处理》等,下发《致全市考生及家长的一封信》1.1万余份。

    四是部门联动到位市场监管、交警、卫健、公安、电力,全部进驻考点和保密室。抓好隔离点考场设置,配备负压救护车15辆、医护人员15人。

    五是服务保障到位。完善了安全应急预案,突出抓好极端天气、饮食卫生、乘车路线、高温防暑等重点环节。考试期间,各生源校校长亲自带队,手机24小时开通,与领队教师、学生同吃同住同行,确保学生顺利应考。