欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

市二十六中举行中考壮行仪式

620日上午,邯郸市第二十六中学师生齐聚操场,为即将出征的2022届学子举行壮行仪式。

大会第一项举行升旗仪式。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗缓缓升起。这是2022届学子在二十六中参加的最后一次升旗仪式。同学们肃穆站立,眼神坚定有力。 随后,八年级学子对即将奔赴考场的学长、学姐们送上最真诚的祝福。稚嫩的声音,真挚的话语道出了对学长、学姐们的不舍之情。这里是二十六中学子共同的家,大家是相亲相爱的一家人。

壮行仪式开始,学生代表田雨达首先发言。师恩难忘,田雨达同学代表全体初三学生感谢老师们这三年的辛苦付出、暖心陪伴。春风化雨,润物无声,谢谢老师们用言行诠释了“责任”的内涵,教会了孩子们“如何为人”。

孙京华主任代表全体初三教师发言。孙主任表达了对同学们的眷恋,厚爱和期望,不管同学们到了哪里,请记住,母校的老师永远与你在一起,这里永远是你的青春,你的家。

三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。同学们的成长与进步离不开学校领导的高瞻远瞩,深切关怀。刘晓广校长代表学校领导班子对初三学子送上美好祝福。

初中三年,这里有欢笑泪水,有奋斗成长。在即将迎战的时刻,校领导及老师们为大家准备了美好的祝愿,祝愿同学们前程似锦,中考成功!

恰同学少年,风华正茂。七八年级全体同学用最真挚最响亮的的声音向学长们送上祝福“学长学长你最棒,中考中考你最强”,青春热情的声音响彻云霄。

岁月带走时间,却带不走美好的回忆,毕业是人生一个阶段的终结,又是下一段征程的开端。明天,同学们将带着梦想,驾驭青春之舟在新的岁月港湾启航,乘风破浪,直挂云帆。祝愿同学们一帆风顺,学业有成,中考顺利,收获美好人生!

(李明洁 刘峰顺)