欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>教育新闻>正文

张维亮主持召开市委网络安全和信息化委员会第五次会议 樊成华郝艳红出席

张维亮主持召开市委网络安全和信息化委员会第五次会议强调

加大网络正面发声和宣传引导力度

提升产业数字化水平建设数字邯郸

樊成华郝艳红出席

6月21日下午,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任张维亮主持召开市委网络安全和信息化委员会第五次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习贯彻省委网络安全和信息化委员会第五次会议精神,研究审议《邯郸市数字化绿色化协同转型发展实施方案》《邯郸市提升全民数字素养与技能行动实施方案》等文件,安排部署下步重点工作。市长樊成华、市委副书记郝艳红出席会议。

会议指出,去年,全市网信系统认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、省委决策部署,网上宣传有声有色,网络治理成效显著,网络安全保障有力,数字经济加快发展,积极助力疫情防控工作和各项事业发展,为全市大局作出了突出贡献。今年是党的二十大召开之年,做好网信工作意义重大。全市各级各部门要坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握网信工作正确政治方向,抓宣传、强治理、保安全、做产业,持续提升网信工作能力水平,不断开创网络强市建设新局面。

会议强调,要坚持以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,进一步加大正面发声和宣传引导力度。围绕“喜迎二十大 邯郸向未来”10项主题宣传、“六个中心”建设、20项民生工程、深化“转提比作”活动等重大主题,大造声势、多建平台、全民发动,切实发出邯郸声音、讲好邯郸故事、树好邯郸形象,抓好网络舆情管控,严厉打击网络违法犯罪,更好凝聚正能量、弘扬主旋律、打好主动仗。要坚持以“双化协同”为抓手,持续加快数字邯郸建设步伐。切实在产业数字化转型上下功夫,发展好数字经济。深化“互联网+政务服务”,打造好数字政府。积极推进智慧城市建设,建设好数字社会。要坚持以加强党的全面领导为统领,层层压实责任,严格督导考核,加强队伍建设,推动各项工作任务落地见效,为加快建设现代化区域中心城市提供有力支撑。

市领导张才、杜树杰、李学军、徐科华出席会议。