欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

涉县第三幼儿园开展禁毒月宣传教育活动

为贯彻落实教体局关于禁毒教育活动的有关文件精神,充分发挥幼儿园教育在毒品预防教育宣传活动中的重要作用,使广大教师、幼儿、家长认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识,涉县第三幼儿园开展了禁毒月宣传教育活动。

幼儿园成立专项行动领导小组,确定6月份为禁毒宣传教育月。园领导组织教职员工召开了禁毒宣传专项会议,认真学习文件精神,加强教师的禁毒意识,增强师幼、家长的防毒、拒毒意识。

为了让教师、家长和幼儿都能深入了解毒品的危害,开展了形式多样、富有实效性的禁毒教育宣传活动。幼儿园利用户外LED屏播放禁毒宣传片,电子屏滚动播放“珍爱生命,远离毒品”“珍爱生命,拒绝毒品”等宣传标语,通过醒目的方式以提高大家的积极性和关注度,达到禁毒宣传的效果。

各班以“珍爱生命 远离毒品”为主题召开禁毒主题班会, 班级教师根据幼儿年龄特点,利用观看视频、图片资料、讲故事、绘画、念儿歌等幼儿能够理解和接受的方式,让幼儿初步认识毒品的危害性。

保教处组织开展以宣传“禁毒”知识和“毒品危害”为主的绘画和手抄报展示活动。

同时,还利用线上家园联系的方式让家长们和幼儿共同观看禁毒宣传片,关注国家和河北省的禁毒公众号,了解禁毒的严峻性,增强其禁毒、防毒意识。

(朱朝燕 申富梅)