欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

考试院:我市中考圆满结束

6月22日,随着外语考试科目结束,我市156938名中考学子陆续走出考场,顺利完成人生的首次“大考”,历时两天的初中毕业与升学文化课考试圆满结束。

全市16个考区,在市招生考试委员会的领导下,严格落实各项疫情防控要求,克服高温天气带来的不利影响,周密组织部署,精心组考、严格施考、贴心服务,考试秩序井然、考风考纪良好,取得了疫情防控和考试组织双胜利,实现了“应考尽考”“平安中考”的工作目标。

考试期间,市政府副市长张永新、市教育局局长张荷红、市教育考试院院长胡振林到我市部分考点学校巡视中考工作。省教育考试院派驻两名巡视员,监督检查我市中考全过程。市教育局全体班子成员分别带队,成立工作督导小组,分包考区督导中考。市教育局、市教育考试院精心选派62名巡视员,奔赴各考区、考点进行驻点巡视。市招委各成员单位通力协作,联防联控,在安全保密、考试组织、考试保障、卫生防疫、环境整治等方面采取切实措施,为考生提供了安全舒适、公平公正的考试环境。