欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

学前处:开展城市一类园、农村示范园复评和普惠园认定等工作

近日,按照市教育局工作安排,学前教育处组织专家对2016年及其以前评定的城市一类园和农村示范园进行复评,对2022年申报的普惠性民办园进行认定,对2022年特殊教育资源教室建设项目和幼儿园去“小学化”工作进行检查

督查组先后到经开区、永年区、邱县、魏县、临漳县,对魏县魏城镇神童第五幼儿园等40所幼儿园进行督查。每到一所幼儿园,督查组都实地查看各待评定幼儿园的办园环境、专室配备、食堂卫生,专家组通过查看资料、听取汇报、进班听课、看环创、座谈反馈、看专题片形式,依据《河北省城市幼儿园分类评定标准》对幼儿园进行了严格的评估认定。

督查组要求,要深入学习和贯彻《36岁儿童学习与发展指南》,坚持游戏化教学,在游戏中做好幼儿的五大领域建设,严禁出现不符合幼儿发展规律的“小学化”倾向,科学合理安排幼儿一日活动。要认真听取专家组意见、建议,重点查找自身存在的不足,在今后的工作中进一步改进提升,真正成为一所货真价实的“好幼儿园”。要充分发挥各县区省级、农村示范性幼儿园的示范引领作用,通过开展结对帮扶、跟岗学习等方式,全面提升各幼儿园的办园质量和水平。