欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

义教处:张培银副局长调度主城区义务教育学校招生工作

626日下午,市教育局副局长张培银调度主城区三区和市直部分初中学校义务教育招生工作,义务教育处处长张卫东和三区教体局主管局长、科长及市直部分学校主管校长参加会议。

会议听取了三区教体局和市直学校招生准备情况,就招生入学条件、招生办法和招生程序等进行了讨论。张卫东重申了国家、省关于民办义务教育学校招生政策要求,通报了2022年义务教育招生工作摸底及准备情况,对生源情况逐校进行了分析。

张培银强调,中小学招生工作政策性强、涉及面广、社会关注度高,今年“十四五”规划的开局年和建设区域教育中心的启动年并要落实规范民办义务教育发展等一系列教育改革措施,必须严谨、规范、有序。一是要进一步统一思想,提高认识,从维护教育和谐稳定的大局出发,切实增强做好中小学招生工作的责任感、紧迫感和使命感。二是要对生源情况、学校最大承载量等情况等再摸底,确保科学、准确。三是要执行和落实国家、省要求,结合我市实际,对今年工作再分析、再研究、再完善,严肃招生工作纪律,切实规范招生行为,按照程序、把握节点、明确分工,密切配合共同把工作做好。四是严把风险点,密切关注舆情,分析不稳定因素,抓实工作隐患排查,强化工作处置,确保安全稳定有序。五是要按照严、细、实的要求,强化政策宣传,增强服务意识,制定工作清单,采取有力措施,确保圆满完成今年的义务教育招生工作任务,切实提高人民群众对教育的满意度和认可度。