欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

高中处:张培银副局长召开高考报考志愿工作调度会

626日上午,市教育局副局长张培银召开各县(市、区)教体局主管局长及市直高中学校校长视频调度会,就高考填报志愿工作进行分组调度,高中教育处处长张书升参加会议。

张书升指出,高考分数已经公布,各县市区和市直学校要立即成立工作专班,安排班主任和咨询站的人员充分利用今年智能系统指导学生填报志愿。班主任要对班级的每个学生情况认真分析,结合学生成绩、专业发展、个人兴趣特长及往年录取情况,提出志愿建议,供学生和家长参考。要指导不包办,建议不干预,确保每个学生填报志愿精准科学。

张培银强调,一是要高度重视学生填报志愿工作。二是强化政策的宣传。三是切实做好高考志愿填报的服务工作。四是要密切关注舆情,防止媒体炒作。五是提醒家长要审慎对待报考志愿机构的宣传。