欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

张永新副市长专题部署暑期安全教育周工作(2022-6-29)

副市长张永新主持召开

暑期安全教育周活动安排部署会

628日上午,副市长张永新召开暑期安全教育周活动安排部署会,就做好当前及暑期学生安全工作进行再安排、再部署。


张永新强调,一要树牢安全第一的意识。要加强校园安全防范,加大安全教育和宣传力度,将安全工作牢牢放在心上、抓在手上、落在地上。二要认真开展安全教育周活动。充分利用放假前一周宝贵时间,集中开展一次以“七个一”为主要内容的安全教育周活动,切实做到每日有活动,一周全覆盖。三要加强暑期安全管理。抓牢抓实校园疫情防控、防溺水、校园安全隐患整治、“三防”建设水平、应对恶劣灾害天气、值班值守和信息报告等方面工作。四要严格落实工作责任。坚持“属地负责、行业主管、学校为主、综合治理”的原则,压死压实“政府、教育行政部门、学校、教师、家长”五方责任,确保暑假期间不发生安全问题。