欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

馆陶县教育体育局召开意识形态工作学习培训暨工作部署会

为进一步做好教育体育系统意识形态工作,提高干部意识形态工作能力,近日,馆陶县教育体育局党组成员、副局长任庆福主持召开教育体育系统意识形态工作学习培训暨工作部署会,各相关科室负责人参会。

任庆福结合学习培训和教育体育系统工作实际,对下一步意识形态工作开展情况进行了安排部署。一是全面提高认识。要深刻认识意识形态工作的极端重要性和意识形态领域斗争的严峻性,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,贯彻落实党中央和省委、市委、县委关于意识形态工作责任制的有关要求,切实加强党对意识形态工作的全面领导,进一步提高做好新时代意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权和话语权。二是强化责任落实。要认真落实县委及教育工委关于意识形态工作责任制实施细则,按照《馆陶县教育体育系统意识形态工作专项督查方案》抓好职责范围内的意识形态工作,主动谋划和推动意识形态工作。三是形成工作合力。各科室间要加强合作,齐抓共管,认真对照《馆陶县教育体育系统意识形态工作专项督查任务分解清单》开展专项督查工作,推动意识形态工作责任制落地落实。

    会上,与会人员共同学习了县委及教育工委关于意识形态工作责任制实施细则,特别是对“三清单、四机制”进行了逐字逐句的学习。通过学习,进一步增强了与会人员抓好意识形态工作的责任意识和使命担当,明确了目标任务和工作职责。