欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

广平县教育体育局开展打击整治养老诈骗专项行动

根据《河北省打击整治养老诈骗专项行动方案》、《邯郸市打击整治养老诈骗专项行动方案》部署要求,广平县教育体育局于6月份开始,利用半年时间,在全县教育系统组织开展打击整治养老诈骗专项行动。

专项行动以坚持党的领导、以人民为中心、法治思维、突出重点、源头治理为原则,坚持以宣传教育为主要载体,精准把握时度效,充分用好新闻媒体,广泛组织开展打击整治养老诈骗宣传教育活动。通过印发宣传册、宣传单、张贴标语等形式,让涉老反诈骗宣传进进学校(学生家长群)、进家庭。突出宣传重点,结合公开宣判的典型案例加强法治宣传,揭露养老诈骗“套路”手法,帮助老年人提高法治意识和识骗防骗能力,最大限度挤压“行骗空间”。

曝光一批涉养老诈骗犯罪典型案例,以案说法开展宣传教育,增强广大群众特别是老年人法治意识和识骗防骗能力,进一步形成养老诈骗“人人喊打”的社会氛围,进一步提升人民群众获得感、幸福感、安全感,打造富强、文明、美丽、幸福的现代化新广平。