欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

峰峰矿区持续加大教育投入 优化教育资源

    近年来,峰峰矿区教体局持续加大教育投入,大力改善办学条件,优化教育资源,全区教育布局更加均衡。

    一是全力保障经费投入。加强和完善财政教育经费预算编制和管理,积极沟通财政,确保资金执行到位。截止5月底,教育支出预算执行数完成4.39亿元,完成全年预算任务的50.4%,完成区域教育中心确定的年度教育投入目标任务的52.4%,位于全市前列,为确保实现两个“只增不减”奠定基础。

    二是大力推进学校建设。谋划全局,高标准提升教育布局,上半年重点建设滏北小学、幸福小学、响堂小学、彭城小学南校区等4所小学和响堂幼儿园、清泉幼儿园(2所)、滏源花园幼儿园、红星美凯龙幼儿园等5所幼儿园,待投入使用后,将新增义务教育学位5940个,学前教育学位1350个,有效解决“大班额”、“入学难”等群众高度关注的社会民生问题。

    三是改善学校教学环境。区教体局以履职迎检为契机,共计投资3680余万元用于改善学校硬件设施建设,其中投资1780余万元更新学校教育装备,为全区各校配备电脑1429台,教学一体机366台,教师桌椅1877套,学生桌椅10995套,计算机生机比、师机比全部达到规定要求,实现了班班一体机,智能教学全覆盖。投资1900余万元粉刷墙体39万平方米,硬化维修地面6.4万平方米,对全区校园环境进行美化亮化,整体办学条件实现提质升级。