欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>疫情防控>正文

张维亮调度新冠疫苗接种工作

张维亮主持召开新冠疫苗接种调度会强调

全面完成疫苗接种任务

科学精准抓好常态化疫情防控

628日晚,市委书记张维亮主持召开会议,专题调度新冠疫苗接种工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示精神和省委十届二次全会精神,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,压实责任,过细工作,全面加快疫苗接种进度,切实筑牢全民免疫屏障。市长樊成华、市委副书记郝艳红出席会议。

张维亮指出,疫苗接种是阻断疫情传播、有效防范疫情输入和反弹的重要手段。各级各部门要高度重视,进一步增强疫苗接种工作的责任感和紧迫感,加大组织动员力度,细致做好上门服务,坚决打好疫苗接种攻坚战,坚决全面完成疫苗接种任务。

张维亮强调,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,认真落实执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》各项要求,进一步压实各县(市、区)责任,及时调整优化防控措施,科学精准抓好常态化疫情防控工作,坚决守住不发生疫情底线,不断巩固来之不易的防控成果。

张维亮强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,加强经济运行调度,高质量实现“双过半”,统筹抓好防汛、安全生产、信访稳定等工作,确保人民安宁、社会安定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。