欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

丛台区赵都小学组织新时代文明实践志愿服务队开展关爱未成年人心理健康志愿服务活动

为加强小学生心理健康教育,促进学生全面健康成长,丛台区教体局新时代文明实践心理辅导志愿服务分队赵都小学一行五人来到丛台区三陵中心校陈三陵小学进行心理健康宣讲。

赵都小学的房乐老师给师生带来了一堂生动的心理健康宣讲《你今天微笑了吗》。房老师先与孩子们一起制定了几个课堂小约定,认真倾听,积极参与,真诚分享,尊重他人,孩子们热情高涨,为这节课的顺利开展奠定了基础。

首先房老师通过“言不由衷”的互动小游戏拉近了与学生的距离,活跃了课堂气氛。同学们聚精会神,学习热情高涨。在幸福放大镜环节,房老师引导学生通过发现自己的优点和长处,与他人分享自己开心的事情,关爱他人,看到他人生活中的好人好事等感受到幸福与快乐。同学们踊跃发言,分享各自感到开心的事情,脸上都挂满了笑容。

第二个活动,用微笑来面对作业,同学们踊跃参与,化身开心、愤怒、难过、恐惧四种情绪为大家带来生动的表演,同学们被他们精彩的表演所感染,纷纷露出开心的笑容。各位老师也听的聚精会神,收获良多。

最后房老师带领同学们通过舞动身体来释放压力,拥有微笑,感受快乐!

此次心理健康宣讲活动,很好的缓解了同学们期末复习的压力,为同学们营造了轻松愉快的学习氛围。希望同学们在今后的学习生活中也能面带微笑,塑造阳光心态,缔造美丽人生!

(郭怡玮  董  静)