欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>党建>正文

柯俊在邯郸市调研时强调:抓实基层党建 筑牢战斗堡垒

73日,省委常委、组织部部长柯俊到邯郸市丛台区、邯山区、肥乡区和邯郸经济技术开发区,深入企业、社区、农村调研基层党建工作。他强调,要认真落实省委十届二次全会精神,解放思想、奋发进取,抓实基层党建工作,筑牢坚强战斗堡垒,以高质量党建引领高质量发展。

柯俊指出,要以党建引领基层社会治理,从巩固党的执政基础、提高党的执政能力高度,认识加强社区党建工作的重要性,把服务群众、造福居民作为社区建设的出发点和落脚点,创新社区党建工作机制,畅通群众诉求表达渠道,及时回应群众关切,解决群众急难愁盼问题,提升群众对基层党建工作的参与度、信任感、满意度。

柯俊要求,要深化县乡综合行政执法改革试点工作,统筹配置执法职能和执法资源,推动执法权限和执法力量向基层下沉,实行综合执法清单管理,做到基层综合行政执法有权有责有力量,全面实现县乡“一支队伍管执法”,构建科学规范、专业高效的基层综合行政执法体系。

柯俊强调,要以党建引领非公经济健康发展,实现非公企业党的组织和党的工作有效覆盖,通过党建凝心聚力,引导党员在企业生产经营、技术创新和安全管理等方面当先锋、作表率。