欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

宁夏严防暑期学科类培训机构开班

为持续做好校外培训治理工作,严防暑期学科类培训机构开班,规范非学科类培训机构管理,近日,宁夏教育厅等八部门联合印发了《关于做好2022年暑期校外培训治理工作的通知》,明确提出六项具体要求,确保广大中小学生度过一个平安、愉快、有意义的假期。

根据要求,暑假期间,各地教育行政部门将采取包片包点、定人定责等办法,压实部门、街道(社区)、学校责任,坚持开展“日查+夜查”“联检+抽检”“明察+暗访”,对暑期学科类培训机构开展拉网式巡查检查,严防学科类培训机构隐形变异违规开班等问题发生。各县(市、区)每周至少日查2次、夜查2次,地级市每半月巡查1次。自治区抽调社会监督员组成5个巡查组,分赴各地明察暗访。

通知提出,各市、县(区)要充分认识“双减”工作的长期性、复杂性、艰巨性,坚定决心和信心,增强从严从紧、抓早抓小的意识,抓反复、反复抓,坚决防止违规培训反弹回潮。在严防隐形变异学科类培训、加强非学科类培训机构监管的同时,还要积极推进监管平台全面应用,指导机构及时上架更新,引导家长学生认证使用,确保实现合规机构全面纳入、监管银行全面接入、学生信息全面采集、日常监管全面使用、重大处突全面应用“5100%”,从7月起,家长和学生全部通过平台进行选课、购课、消课、评价。(记者 张贺)