欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>外埠新闻>正文

辽宁加强暑期作业管理严控总量

中国教育报讯 日前,辽宁省教育厅召开暑期“双减”工作部署会,要求合理做好学校暑期安排,加强暑期作业管理,严控暑期作业总量,严禁布置要求家长完成或者家长代劳的作业。

辽宁省教育厅要求,今年暑假期间,各地要重点围绕校内“三提高”、校外“两严格”,系统梳理“双减”政策实施一年来各项工作任务落实情况,全面查摆问题和不足,有针对性地制订整改方案和下一步工作计划,深入推进“双减”改革取得新成效。暑假期间,严禁在职中小学教师违规有偿补课,对发现顶风违纪的教师,要依法依规从严从重处理;广泛开展学生暑期安全教育,严防各类安全事件发生,严格落实暑期疫情防控要求,督促学生做好健康监测;学校要开展形式多样的暑期活动,丰富学生暑期生活,培养学生爱国主义精神和家国情怀。

学科类“隐形变异”等违规培训将成为暑假期间严厉打击对象。按照辽宁省教育厅统一部署,各地将全面开展校外培训机构暑期专项治理行动,通过日常监管、巡查暗访等方式,严厉打击学科类“隐形变异”等违规培训。全面对接校外监管服务平台,做到校外培训机构纳入平台“全覆盖”,切实提升校外监管智能化水平。加强政策宣传和社会监督,引导家长积极配合和监督学校开展“双减”工作,推动全社会树立正确的教育观念,形成共同关心支持“双减”工作的良好氛围。(记者刘玉)