欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>部厅新闻>正文

严查!河北省教育厅最新通知

721日河北省教育厅转发教育部《关于开展校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动的通知》,要求各地按照教育部要求,830日前在全省范围内持续开展以“强化培训监管,守护快乐假期”为主题的校外培训“监管护苗”2022年暑期专项行动,持续强化校外培训监管,营造打击违规培训的高压态势,让广大中小学生度过一个平安、愉快、有意义的假期。

按照教育部部署要求,此次专项行动主要解决当前校外培训治理中存在的三方面突出问题:

一是严查学科类培训隐形变异,坚决打击一些机构和个人以“一对一”“高端家政”“众筹私教”“研学旅行”等名义违规开展培训;坚决打击已压减的学科类培训机构“假注销、真运营”的情形。

二是严查非学科类培训恶意涨价行为,坚决打击违法违规收费行为,特别是借暑假之机恶意涨价行为。

三是有效化解群众“退费难”问题,“一企一策”指导培训机构妥善处理、加快化解学生及家长退费诉求;严格落实培训机构预收费监管要求,坚决避免由于无钱可退等原因造成“退费难”问题。

另外,专项行动还要求各地同步加强对校外培训机构从业人员和培训材料的管理,做好培训机构安全检查和违规竞赛查处工作。