欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>图片新闻>正文

教育部来邯调研“监管护苗”暑期专项行动(2022-7-30)

7月28日,教育部调研组到我市调研监管护苗暑期专项行动。省教育厅副厅长贾海明、市政府副市长张永新以及省教育厅校外培训监管处、市教育局、武安市、复兴区相关负责同志陪同调研。


调研组先后走访了我市武安市、复兴区多家校外培训机构,聚焦暑期监管护苗的重点任务实地察看机构办学现场,询问机构负责人落实双减政策情况。调研人员认真细致的从教师队伍、培训合同、收费监管、疫情防控等方面检查了机构台账,并与学生家长进行了座谈交流。


工作组指出邯郸市真抓实干、创新实干,校外培训机构治理取得了实实在在的效果,义务教育阶段学科类培训机构压减、学生课后服务等工作走在前列。工作组强调,双减是党中央作出的重大决策部署,邯郸市要继续提高政治站位,强化责任担当,按照教育部校外培训监管护苗暑期专项行动工作部署,持续深入做好校外培训机构治理工作。


下一步,我市将根据调研组的指导建议,严格落实校外培训机构治理要求,加大整治力度,加强校外培训机构预收费行为和预收费资金监管,对培训机构隐形变异违规开班、非学科类恶意涨价、群众退费难、在职教师有偿补课等问题进行重点督查督办,齐抓共管,织牢监管护苗网,有效巩固双减治理成果。