欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>党建>正文

市委组织部机关开展廉政教育现场教学

为进一步加强机关廉洁文化建设,不断增强机关干部党纪党规意识和廉政自律意识,提高拒腐防变能力,按照“纪法教育月活动安排,729日下午,市委组织部组织机关党员干部赴临漳县邺城县令廉吏文化展馆开展廉政教育现场教学。

在廉吏文化展馆,机关党员干部面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词。随后参观了西门豹馆、廉吏馆、明志馆等各个展馆,学习了清官廉吏的人物事迹,了解了从春秋战国时期到新中国建立后的廉政建设成就。

生动、鲜活的人物事迹,沉重、深刻的名言警句,给大家带来了精神的洗礼、思想的启示。同志们纷纷表示,通过参观丰富了精神文化,提高了廉洁意识,在工作和生活中,要以史为鉴,以人为镜,思想上、行动上更加严于律己、主动担当、勤廉有为、甘于奉献,不断提升党性修养,加强自身作风建设。时时处处把自己置身于监督之中,防微杜渐、修身立德。做到自重、自省、自警、自励,争做勤政为民、廉洁务实的组工干部。