欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

市二十六中开展师德师风主题教育活动


 为进一步加强师德师风建设,提高广大教师的职业道德素养,引领广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,921日,邯郸市第二十六中学在报告厅召开塑魂树人 行为世范师德师风主题教育活动。 全体校级、中层、年级主任和部分教师参加了此次活动。

 在党总支书记齐晓军的带领下,与会教师庄严宣誓:我是光荣的人民教师,我要模范遵守 《新时代中小学教师职业行为十项准则》,崇尚严谨治学、廉洁从教、文明执教的高尚师德:做到爱岗敬业、忠于职守、乐于奉献爱心塑人;努力增强白己的学识魅力和人格魅力,全面实施素质教育,不断提升个人师德修养,为使自己成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师而努力奋斗

 与会教师认真观看了全国优秀教师代表张桂梅的先进事迹张桂梅虽身患多种疾病却常常超负荷工作,以惊人的毅力克服病痛,爱岗敬业,无私奉献、深深扎根于边疆民族贫困地区,全身心地投入到教书育人的崇高事业中。会议要求学习张桂梅教师为党和人民的教育事业淡泊名利、无私奉献的精神;学习她爱岗敬业、为人师表,为教书育人恪尽职守、呕心沥血的精神。

 会认真学习了违反教师职业行为的案例,对教师进行了警示提醒,要求全体教师从案例中汲取教训、慎小慎微,自查自省,自觉做到从严修身、从严律己,培养高尚道德情操和健康向上的生活情趣,营造风清气正的育人环境。

 党总支书记齐晓军最后总结全体教师要坚守职责与使命,牢记为国育人的初心,坚决不触碰师德底线,不越红线,树立教师良好形象,严格要求自己,坚决杜绝各种师德失范行为。