欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

馆陶县教育体育系统扎实开展“喜迎二十大 向党说句心里话”主题微视频活动

为迎接党的二十大胜利召开,持续唱响“强国复兴有我”主旋律,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的热情,凝聚坚定不移跟党走、矢志奋斗新时代的磅礴力量,馆陶县教育体育局在全县教育体育系统扎实开展“喜迎二十大  向党说句心里话”主题微视频活动。
此次活动紧紧围绕“喜迎二十大 向党说句心里话”主题,组织全县教体系统党员干部和广大师生向党说说心里话,歌颂党百年奋斗的辉煌成就,赞美伟大祖国的繁荣富强,展示党员干部忠党爱党、敬业奉献的情怀,抒发教师为人师表、立德树人的志向,表达青少年听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人的决心。
截至目前,已录制精品视频20余个。视频中,大家统一着装,党员干部佩戴党员徽章,少先队员佩戴红领巾,有的选择在红色教育基地,有的选择在党员活动室,有的选择在鲜艳的党旗下,有的选择在“不忘初心 牢记使命”宣传标语下,都用最昂扬的姿态、最洪亮的声音录制出向党诉说的一句句心里话。
“喜迎二十大 我心永向党。作为新时代的年轻教师,我必定不忘初心,砥砺前行,听党话、跟党走。”“作为一名党员教师,我将以有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师为标准,忠心爱党,赤心向党,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。”“我想对党说,作为新时代的少年,我们将坚定理想信念,刻苦学习知识,磨炼坚强意志,锻炼强健体魄。”一句句铿锵有力的话语,是党员干部和广大师生发自肺腑献给党的最真诚的表白。
本次活动进一步增强了全县教育体育系统基层党组织的凝聚力,增强了广大党员干部和师生的光荣感、责任感和使命感,厚植爱党、爱国的情怀,鼓舞和激励广大党员干部和师生奋进新征程、建功新时代,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴贡献力量。