欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>学校动态>正文

二十三中赵都新城校区开展线上巡课活动

为不断完善线上教学监督与管理,及时反馈线上教学存在问题及不足,总结推广优秀课例和先进做法,强化线上课堂教学效果,提高线上教学的效率,邯郸市23中赵都新城校区结合本校实际情况,制定了线上巡课制度,加大线上教学巡课力度,保障线上教学有序高效开展。11月23日,再次召开线上教学工作部署会,学校党总支书记武泽、校长薛明然、主管副校长王申雨和三个年级组长参加了本次会议。会上,王申雨副校长就线上教学使用的第三方软件情况做了详细讲解,对使用卡顿的软件提出更换建议,要求线上教学务必保证课堂的流畅度。王艳晖主任重新部署了线上巡课要求、人员分配等事宜,并将巡课通知下发到各个教研群和工作群,确保所有教师明确线上教学要求。薛明然校长指出,对于巡课情况一定要及时向全体教师公示,及时召开线上研讨会,通过研讨,发现问题,改正问题,从而提高线上教学质量,武泽书记最后强调,线上教学一定要严格做好教学质量监控,加强线上巡课力度,分析线上教学情况,线上巡课一定要做到“三上线”,即校级领导上线、主管科室上线、所在年级负责人上线,全力保障线上教学过程不简化、教学质量不打折。(张 巍)