欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>区县动态>正文

武安市教体局“四抓四到位”高效推进民生实事落地落实

       为全面落实好邯郸市、武安市关于保障和改善民生的部署要求,结合邯郸市教育局民生实事项目,武安市教体局制定了《民生实事项目责任清单》,统筹推进,落地落实,真正把实事办好、好事办实。一是抓高度,领导到位。坚持主要领导负总责,分管领导亲自抓,牵头科室具体抓,各学校密切配合的多级联动责任体系,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是抓精度,任务到位。进一步细化方案,明确任务,确定时间表,明确路线图,将目标任务分解到季度、到月份,倒排时间任务,确保各项工作按时顺利完成。三是抓深度,协同到位。牢固树立“一盘棋”思想,既有分工又要协作,加强横向纵向联系,加大政策协同力度,形成工作合力,全方位推进各项工作,确保取得实效。四是抓力度,责任到位。实行“周调度、月通报、季考核”工作机制,对工作推进较快、成效明显的,总结经验、推广宣传;对开展不力、进度迟缓的,严肃纪律、追责问责。