欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

高职处:开展2022年邯郸市中等职业学校标准化建设市级验收工作

根据局领导刘士杰指示,按照《邯郸市教育局关于开展2022年邯郸市中等职业学校标准化建设市级验收工作的通知》要求和安排,12月1日--6日,市教育局高职处组织验收专家组,对照《河北省中等职业学校标准化建设工程验收标准》,通过腾讯视频会议对邯郸市职教中心等17所自评和初评达标的中职学校标准化建设进行了验收复核。

各学校高度重视,精心准备,重点围绕规模质量、教师配备、数字校园、学校管理、内涵建设五个方面进行总结。17所学校书记或校长通过ppt课件分别进行了展示汇报。

为贯彻落实河北省教育厅等九部门《关于实施中等职业学校标准化建设工程的意见》(冀教职成〔2020〕22号)精神,邯郸市教育局等十部门《关于实施中等职业学校标准化建设工程的意见》(邯教2021〕48号),全面启动中等职业学校标准化建设。

深入推进中等职业学校标准化建设,市教育局印发了《关于做好2022年中等职业学校标准化建设工作的通知》,明确了公办中等职业学校2022年达标率不少于60%。3月25日、4月22日、6月23日,先后组织召开邯郸市中职学校标准化建设工作调度视频会,听取学校标准化建设工程达标方案制定及工作进展情况、存在问题、意见建议和下一步工作安排等情况汇报,安排部署我市中等专业学校标准化建设工作。8月1月1日--4日,高职处先后到成安县、广平县、曲周县、鸡泽县、大名县、馆陶县、临漳县和磁县职教中心督导检查学校标准化建设。

经过两年标准化建设,各学校在办学模式、培养模式、教学模式、评价模式、内涵建设、专业建设、队伍建设和内部管理等方面进行了积极探索和改革创新,全市中等职业学校综合实力显著增强,办学水平和办学质量得到全面提高。

(刘剑利)