欢迎访问邯郸教育局! 今天是: 2016年03月07日 星期一
您目前的位置:首页>处室动态>正文

办公室:局领导赵小丁、黎晓东调度中国式现代化邯郸教育场景实施方案制定工作

12月6日下午,局领导赵小丁、黎晓东召集办公室、发展规划处、学前处、义教处、高中处、高职处、思政体艺处、教科所、电教馆等相关处室研究调度中国式现代化邯郸教育场景实施方案起草制定工作。
市教育局一级调研员赵小丁强调,制定中国式现代化邯郸教育场景实施方案是落实党的二十大精神和省委十届三次全会、市委十届五次全会的具体体现,是建设教育强市和区域教育中心,实现邯郸教育高质量发展的具体要求,各处室务必要高度重视,精研细磨,确保方案起草制定高起点、高标准、高质量。一是统筹结合要更紧密。方案要紧贴邯郸教育发展实际,与建设区域教育中心和邯郸教育“十四五”规划结合起来,做到一以贯之,上下融通。二是场景目标要更突出。要紧紧围绕打造“资源优质、优势明显”的教育强市这一目标,制定完善邯郸教育2023年、2027年和2035年场景目标,充分展现中国式现代化邯郸教育发展生动画面。三是工作重点要更细化。围绕场景目标,要细化重点任务,明确时间节点,厘清邯郸教育发展核心资源有哪些、如何把核心资源转换为优质资源、如何把优质资源变为自身优势等工作思路,科学制定各级各类教育发展和评价指标体系,体现邯郸教育在未来发展中的全省位次。四是文字表述要更精准。要树立精品意识,用数据说话,用实例说话,做到结构清晰,文字精炼,内容准确,特色鲜明,真正把方案做成指导邯郸教育高质量发展的行动指南。
市教育局副县级督黎晓东就中国式现代化邯郸教育场景实施方案(征求意见稿)起草的背景、原则和内容进行了解读,并结合当前省、市最新要求就下步修改完善提出具体意见。